Самая Чёрная Пятница года

черная пятница распродажа

Здравствуйте дорогие шопоголики!

Для тех, кто пропустил Всемирную распродажу 11 ноября еще не все потеряно, ведь впереди Чёрная Пятница – день небывалых распродаж, которым открывается рождественский сезон! Этот праздник имеет американские корни. Именно в США начали устраивать распродажи по пятницам после Дня благодарения, который, как известно, отмечают каждый 4-ый четверг ноября. Таким образом, Black Friday ежегодно выпадает с 23 по 30 ноября.

К пятничной распродаже многие продавцы готовятся заранее, а щедрость торговых точек объясняется необходимостью подготовить место для новых коллекций. По этой причине остатки предыдущих коллекций безжалостно распродаются по ценам, приближенным к себестоимости. Но это, похоже, исключительно американская история, несмотря на то, что она быстро прижилась в странах Европы и Азии. Не успели мы привыкнуть к ноябрьской скидочной пятнице, как на наших глазах Black Friday стала утрачивать первоначальное значение и превращаться в красивый маркетинговый ход.

А почему все-таки Чёрная?

Дело в том, что онлайн-шопинг стал популярен недавно, а приобретать нужные и выгодные покупки хотелось всем и всегда, даже благополучным американцам. Поэтому в ту самую пятницу после Дня благодарения на дорогах образовывались огромные пробки со всеми вытекающими последствиями. Вот так в 1966 году в Филадельфии появился термин «Чёрная пятница».

черная пятница распродажа

Как подготовиться к Чёрной Пятнице?

Как вы поняли, в бешеном марафоне принять участие желают многие, а время, отведенное на данное мероприятие, и количество товаров ограничено.  Поэтому опытные шопоголики рекомендуют подойти к этому дню с готовым планом действий.

— Выясните, какие магазины принимают участие в «Чёрной Пятнице».

— Составьте список необходимых покупок. В первую очередь это должны быть действительно нужные вещи.

— Обратите внимание на цены, чтобы не угодить на крючок продавцов, которые в последнее время имеют моду завышать их перед распродажами (тот самый маркетинговый ход wacko aggressive ).

— Проверьте свои карточки и кошельки – цены нам обещают низкие, но бесплатно ничего не подарят)

—  Выделите определенный бюджет и следуйте составленному списку покупок.

— Пользуйтесь кэшбэк-сервисами, так вы сэкономите на покупках еще больше.

Что подготовили кэшбэк-сервисы к Black Friday 2016?

Как всегда не остались в стороне от предстоящего события кэшбэк-сервисы Kopikot и Letyshops. Помимо скидок в популярных магазинах и повышенного кэшбэка, пользователей данных сервисов ожидает розыгрыш призов.

Команда Kopikot  в этом году разыграет поездку в Париж и два сертификата на $1000 на шопинг. Акция продлится с 24 по 26 ноября. Все подробности найдете на сайте kopikot.ru в разделе «Скидки».

Letyshops в очередной раз побалует отличными призами и денежными бонусами на счет. Принять участие в розыгрыше может любой желающий, совершивший одну покупку с кэшбэком через letyshops.ru с 24 по 27 ноября.

Напомню, Чёрная Пятница 2016 стартует 24 ноября. В ней примут участие все популярные online  и offline магазины. А завершится марафон ноябрьских распродаж Киберпонедельником — днём скидок в интернет-магазинах.

Присмотритесь, быть может вам повезет и вы найдете необходимые товары с хорошими скидкамм!

Желаю вам приятного шопинга и выгодных покупок!

До встречи на просторах Infa-best

С уважением, Анна


Подпишись и получай новые статьи на e-mail:

Не забывайте активировать подписку, через ссылку в письме в своей эл. почте!


3 комментария к статье

  1. Наталья Краснова:

    Спасибо, Анна, за информацию. Уже сегодня старт и пора отправляться за покупками.

    [Ответить]

  2. Ольга Парфенова:

    Я таким не страдаю, захотелось что-то пошла и купила. Ни когда не жду определенных дней.

    [Ответить]

  3. Ирина и Игорь:

    В России чёрная пятница такая «чёрная», что некоторые товары начинают стоить в дни распродаж чуть ли не вдвое больше, чем раньше.

    [Ответить]


Оставить комментарий


Вверх страницы

Вниз страницы