У Infa-best появилась мобильная версия

как сделать мобильную версию

Привет, друзья!

В век мобильных технологий просто не обойтись без адаптивной версии сайта, которая будет удобна пользователю любого мобильного устройства. Вот и Infa-best.ru наконец стал mobile-friendly. Гугл давно оповестил всех владельцев веб-ресурсов о том, что введет штрафные санкции за отсутствие оптимизированных тем. И тут началось… 

В моем случае плагины по адаптации сайта под мобильные устройства отказались корректно работать. У фрилансеров данная услуга стоит недешево. Была мысль сменить шаблон на адаптивный, но дизайн меня устраивает. Поэтому, отложив решение вопроса на неопределенный срок, понадеялась, что найду информацию и справлюсь самостоятельно.

Начитавшись статей по адаптивной верстке, складывалось впечатление, что все они написаны для продвинутых мастеров. Для меня этого было не достаточно, пока случайно не попала на блог Валентина Лифанова WPsowet, где нашла подробную статью о том, как сделать мобильную версию в теме WordPress.

как сделать мобильную версию

В теории все было понятно, как только перешла к практике тут же потерпела фиаско. Возможно, дело было не в статьях, а в моих мозгах) Но успокаивало, что не все мужчины справляются с этой задачей)) Решила обратиться за помощью к автору блога.

Валентин, как я поняла, начинающий вебмастер, поэтому от денег отказался, но согласился выполнить работу за несколько слов благодарности))

— ВАЛЕНТИН, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! ТЕПЕРЬ ПОСЕТИТЕЛИ МОЕГО БЛОГА ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ КОМФОРТНО ЧИТАТЬ СТАТЬИ СО СВОИХ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ!  С Гуглом отношения не ладились с самого начала, надеюсь, в скором времени он посмотрит на меня более благосклонно, а пока этот поисковик сказал так:

как сделать мобильную версию

На своем ресурсе WPsovet.ru Валентин рассматривает важные темы, касающиеся блогов на платформе WordPress. Приведу некоторые категории:

— Безопасность блога

— Дизай блога

— Необходимые сервисы

— Мобильный блог

— Оптиускорение

— Софт для блоггеров

Несмотря на юный возраст, WPsovet обрастает постоянными читателями и клиентами. К Валентину уже обращаются за помощью по ускорению и адаптации блогов, потому что после прочтения статей понимаешь, что автор разбирается в том, о чем пишет. Кстати, и общаться с Валентином было приятно – отзывчивый и ответственный человек. Очень ценю такие качества.

С удовольствием подписалась на обновления WPsovet.ru, буду почитывать и следить за развитием этого молодого, но перспективного ресурса.

Если вы тоже ломаете голову над тем, как сделать мобильную версию блога, ускорить или обезопасить блог, почитайте WPsovet.ru и в случае чего обращайтесь за помощью к Валентину Лифанову, пока он не установил ценники на свои услуги с большим количеством нулей)))

Этот случай — наглядный пример того, как можно зарабатывать в сети, оказывая различные услуги. О других способах заработка с помощью блога читайте в этой статье.

До встречи на просторах Infa-best

С уважением, Анна


Подпишись и получай новые статьи на e-mail:

Не забывайте активировать подписку, через ссылку в письме в своей эл. почте!


13 комментариев к статье

  1. Валентин:

    Анна привет, спасибо большое, очень приятно, кстати занеса ли все мобильные данные в гугл через инструменты вебмастера?

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Привет! С инструментами вебмастера справилась благодаря твоей статье. smile

    [Ответить]

  2. Валентин:

    И еще Ань, сейчас заметил, убирай вот эту надпись «Нет коммент. к “У Infa-best появилась мобильная версия”», или меняй, потому что поисковик может расценить это как переспам заголовка, лучше что-то вроде «Нет комментариев к данной статье», этого гугл очень не любит. smile

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Валентин, ты меня озадачил…

    [Ответить]

  3. Евгения Куварина:

    В свое время использовала плагины для создания мобильной версии, но они не всегда верно работали. Поэтому я поменяла старый шаблон на новый, адаптативный. Сама бы я сделать адаптативную версию не смогла.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    А я переоценила свои возможности) Сейчас ребята выпускают курсы по адаптивной верстке. Даже интересно, получилось бы c их помощью создать мобильную версию unknw

    [Ответить]

  4. Дмитрий:

    Анна, поздравляю вас! Я для своего блога заказывал мобильную версию весте с дизайном. Дорого, конечно. А так очень интересно самому сделать. Может, если время будет и руки дойдут, то для другого сайта попробую сварганить, а то там стоит плагин, и если честно он мне не нра. Просто отмазка для гугла.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо большое, Дмитрий! На моём блоге отмазки в виде плагинов не прокатили, но что не делается, видимо, к лучшему.

    [Ответить]

  5. Александр:

    Анна, молодец, сейчас и в дальнейшем блог с мобильной версией или адаптивным шаблоном, будет в выигрыше в полосковых выдачах!

    [Ответить]

  6. Александр:

    Я для своего блога, заказывал услугу адаптивный вариант, заплатил 500 рубликов через час получил результат! Доволен все работает на ура!smile)

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо, Александр! Давно нужно было заняться созданием мобильной версии! А 500 рубликов – хорошая цена за данную услугу. Будем ждать повышения позиций в выдаче)

    [Ответить]

  7. Наталья Краснова:

    И мне, Анна, Валентин помогал по некоторым вопросам. Молодец! Таких как он сейчас трудно найти, каждый старается сорвать побольше денег и побыстрее отвязаться. С большим удовольствием делюсь информацией со своими друзьями социальных сетей.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    У Валентина отлично получается, а самое главное — ему это нравится! Было бы время! smile

    [Ответить]


Оставить комментарий


Вверх страницы

Вниз страницы